ВОЗ предупредила о второй волне COVID-19 в Европе

Краснодарский край, Вся Россия, В мире

Директор европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге 25 июня предупредил, что Европу ждет вторая волна коронавируса

Клюге заявил об этом на прошедшей накануне пресс-конференции, сообщил телеканал «360». Видеозапись мероприятия доступна для просмотра на YouTube-канале ВОЗ.

Директор европейского регионального бюро ВОЗ отметил, что после снятия части ограничительных мер в Европе стало расти число новых случаев заражения коронавирусом. По его словам, рост числа заболевших COVID-19 за последние две недели наблюдается в 30 европейских странах, но Евросоюз отменяет введенные ранее ограничения — открываются общественные места и границы.

Послабления могут привести ко второй волне коронавируса, которая вызовет кризис европейской системы здравоохранения, подчеркнул Клюге.

Напомним, ВОЗ объявила вспышку новой коронавирусной инфекции пандемией 11 марта, а 23 марта предупредила об ухудшении ситуации и увеличении темпов распространения COVID-19.

К 26 июня во всем мире заразились коронавирусом 9 млн 739 тыс. человек, при этом 492 тыс. 894 пациента скончались. В России подтвердили инфекцию у 620 тыс. 794 человек, 8 тыс. 781 пациент скончался, на Кубани за все время зафиксировали 5 тыс. 743 случая коронавируса, умер 71 больной.

Отметим, что в России также продолжают вводить послабления в ограничения. Так, накануне губернатор Краснодарского края сообщил об открытии детских садов, дельфинариев, фитнес-центров, храмов и возобновлении межмуниципального сообщения. Кроме того, в России с 25 июня в течение недели проводится общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. Из-за пандемии голосование стали проводить в том числе и на улицах. Портал Юга.ру собрал из соцсетей фото и видео того, как это выглядит в Краснодарском крае.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Дикое счастье

Что такое отдых на «генеральских пляжах» в Крыму

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале