В Сочи после продолжительной засухи наполнился Агурский водопад

Краснодарский край

20 октября Сочинский национальный парк рассказал о состоянии Агурских водопадов

Напомним, в конце сентября туристы заметили, что все три водопада в ущелье реки Агуры полностью пересохли. Там, где находился первый, 30-метровый водопад, остались только голые скалы и пустая чаша глубиной несколько метров, ранее наполненная водой.

Также высохли два других водопада. Это случилось из-за засухи, которая продолжалась в Сочи несколько месяцев.

20 октября в пресс-службе Сочинского нацпарка рассказали, что 19 октября после сильного дождя ущелье заполнилось водой. А водопад, в свою очередь, уже наполнил чашу озера.

«Отсутствие водопада было связано с тем, что из-за сильной засухи в этом году пересох исток реки Агура — тот самый, из которого водопад и питался. Река имеет грунтовое питание и ее уровень вплотную зависит от количества выпадаемых осадков», — прокомментировали в пресс-службе.

Как считают специалисты, последний раз Агурский водопад полностью пересыхал около сорока лет назад.

Напомним, в июле из-за засухи в Геленджике, Новороссийске и Ейске начали давать воду по графику. А в реке Кубани под Краснодаром из-за нее погибли более 25 тыс. мальков. Похожая ситуация сложилась в одном из каналов в Адыгеи. Специалисты отметили, что причиной мора рыб стало продолжительное отсутствие осадков. Также в сентябре из-за сильной засухи пересохло Кипарисовое озеро в Анапе.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Киновыходные

10 фильмов, в которых знаменитых актеров невозможно узнать

«Идти вперед намеченным курсом»

Интервью с гендиректором компании «Газпром добыча Краснодар» Андреем Захаровым

Партнерский

Некубанское казачество

Как сахалинские казаки развивают традиции

Реклама на портале