Кондратьев: На Кубани нет повода вводить карантин из-за COVID-19, свободно 16% коек в госпиталях

Краснодарский край

Глава Кубани Вениамин Кондратьев 8 октября рассказал о ситуации с коронавирусом в регионе

Напомним, 8 октября стало известно о 99 новых случаях заражения COVID-19, четыре человека умерли. Всего в России за период пандемии коронавирус диагностировали у 1 млн 260 тыс. 112 человек, из которых 22 тыс. 56 пациентов скончались.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, что в регионе наблюдается стабильная эпидемиологическая обстановка, поэтому нет оснований вводить карантин. По его словам, в крае ежедневно фиксируют новые заражения, однако вспышек и резкого роста числа инфицированных нет.

Губернатор считает, что инфекционные госпитали региона справляются и там есть все необходимое для диагностики и лечения. В 22 ковидных госпиталях развернуто 4 тыс. 659 коек, более 16% от основного фонда свободно.

Кондратьев добавил, что в случае развития негативного сценария, часть лечебных учреждений переведут под ковидные госпитали: кадры для этого уже подготовили.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

«Галицкий готов доверять своим людям»

Российские журналисты и комментаторы о смене главного тренера в ФК «Краснодар»

«Идти вперед намеченным курсом»

Интервью с гендиректором компании «Газпром добыча Краснодар» Андреем Захаровым

Верить в чудеса

«Пятёрочка» и «Синяя Птица» предлагают краснодарцам исполнить мечты особенных детей

Реклама на портале