Австралийские ученые выяснили, что коронавирус может до 28 дней жить на купюрах и смартфонах

Краснодарский край, Вся Россия, В мире

Австралийские ученые рассказали, как долго коронавирус может жить на купюрах, поверхностях смартфонов и металлических поручнях

Австралийское государственное объединение научных и прикладных исследований (CSIRO) 7 октября опубликовало исследовательскую работу в журнале Virology Journal. Популярность она получила только 12 октября.

Ученые провели эксперимент в темном помещении с температурой воздуха 20 °C и стабильной влажностью. Выяснилось, что в таких условиях коронавирус может жить до 28 дней. При более высоких температурах (40 °C) вирус выжил менее 24 часов на хлопчатобумажной ткани, а на остальных поверхностях продержался 48 часов, написала Meduza.

Телеканал «360» напомнил, что ученые из Национального института здравоохранения, CDC, UCLA и Принстонского университета также пытались выяснить, сколько может выжить коронавирус на различных поверхностях.

Согласно их исследованию, в воздухе вирус живет меньше всего — до трех часов. Чуть дольше, восемь часов, он оставался на хирургических перчатках. На металлических поверхностях и на стали в реальных условиях вирус жил до 48 часов, а вот на алюминиевых — только от двух до восьми часов.

На стекле и дереве вирус в среднем держится до четырех дней. А на пластике — до пяти. Примерно столько же, четыре-пять суток, COVID-19 жил на бумаге.

Как писали Юга.ру, в России третий день подряд фиксируют рекордное число зараженных коронавирусом. При этом, по мнению замдиректора Центрального научно-исследовательского института (ЦНИИ) эпидемиологии Роспотребнадзора, Россия выйдет на плато в течение 10-20 дней.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Он не олигарх, он сам себя сделал»

Журналист BBC рассказал о Сергее Галицком и его команде

Статьи

Наступление витаминов

5 осенних салатов с рецептами

Мнения

«Даже в самом прогрессивном российском клубе никуда не деться от позорного мракобесия»

Что не так с отказом «Краснодара» встать на колено

Реклама на портале