В Роспотребнадзоре назвали возможные сроки выхода на плато по коронавирусу

Краснодарский край, Вся Россия

Представитель Роспотребнадзора 30 сентября рассказала, когда Россия выйдет на плато по коронавирусу

Напомним, в декабре 2019 года ВОЗ сообщила, что в китайском городе Ухань зафиксирована вспышка пневмонии от неизвестного возбудителя. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса в мире.

К 1 октября в России новый коронавирусной инфекцией заразились, по официальным данным, 1 млн 185 тыс. 231 человек. За весь период в стране зарегистировали 20 тыс. 891 летальный исход среди пациентов с COVID-19. На Кубани коронавирус выявили у 14 тыс. 83 человек, за все время в регионе умерли 282 больных, в том числе четверо за последние сутки.

Юга.ру писали, что в конце сентября по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян рассказал о том, что пик пандемии COVID-19, скорее всего, наступит через 2-3 недели.

Как отметил RT, накануне заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная также заявила о том, что Россия может выйти на плато по заболеваемости коронавирусом через пару недель.

«Может быть, уже через несколько дней или пару недель мы достигнем этого уровня. И возможно, это будет не более 9 тыс. [новых случаев COVID-19 в сутки]», — сообщила Пшеничная в эфире телеканала «Россия 24».

Все материалы по теме:

«Картина малорадостная»
Сегодня, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
Краснодарский журналист пожаловался, что его избили полицейские
21 января, 18:14
Краснодарский журналист пожаловался, что его избили полицейские
Ему сказали, что «не любят журналистов»