После тяжелой болезни умер 62-летний клирик Екатеринодарской и Кубанской епархии Александр Чесноков

Краснодарский край

12 августа в Кубанской митрополии сообщили о смерти протоиерея Александра Чеснокова

Клирик Екатеринодарской и Кубанской епархии протоиерей Александр Чесноков скончался от тяжелой болезни в 4:00 12 августа. Ему было 62 года, отметили в пресс-службе Кубанской митрополии.

Ответственный за взаимодействие со СМИ Екатеринодарской епархии, иерей храма в честь иконы Божией Матери «Целительница» Вячеслав Клименко на вопрос портала Юга.ру о том, может ли смерть быть связана с коронавирусом, сообщил, что «последний год батюшка много болел». По его словам, причиной могло стать «что угодно»:

«Я любил после больницы пить с ним чай и беседовать на душеполезные темы. Об отце Александре остались теплые воспоминания».

Протоиерей Александр Чесноков родился в 1959 году в Тбилиси, у него было пять детей. Был преподавателем Московской духовной академии, получил ученую степень кандидата богословия. Служил в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость».

Напомним, 8 августа скончался глава Кубанской митрополии Исидор. В РПЦ сообщали, что он умер от осложнений, вызванных коронавирусом.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Киновыходные

10 фильмов, в которых знаменитых актеров невозможно узнать

«Идти вперед намеченным курсом»

Интервью с гендиректором компании «Газпром добыча Краснодар» Андреем Захаровым

Артемий Лебедев выпустил ролик о Краснодаре, снятый 4 года назад

Что Галицкий, Машталир и дизайн-код изменили с тех пор?

Реклама на портале