С начала лета Кубань посетили 2,3 млн туристов

Краснодарский край

3 августа власти Краснодарского края сообщили о количестве туристов, посетивших регион в течение июля и августа

В администрации края сообщили, что на сегодня средняя заполняемость отелей, санаториев и гостиниц на Черноморском побережье составляет 78,6%. На Азовском море номерной фонд загружен на 72%, в степной и предгорной зонах — на 54%.

Так, за два летних месяца Краснодарский край посетили 2,3 млн туристов. При этом в конце июня глава региона сообщал, что с начала 2020 года Кубань приняла 3,1 млн человек, из них 1,7 млн — с начала лета.

Специалисты взяли 4 тыс. проб в Черном море. Анализ показал, что качество воды соответствует санитарным нормам. В пресс-службе администрации отметили, что мониторинговые группы продолжают контролировать соблюдение требований Роспотребнадзора в гостиницах и санаториях. Тем не менее, в Краснодарском крае продолжается рост числа зараженных — за последние сутки в крае COVID-19 подтвердили у 113 человек. За все время наблюдения умерли 117 пациентов.

Напомним, 1 августа Россия открыла границы с Абхазией. За первые сутки ее перешли около 7,5 тыс. человек. Власти Абхазии выразили обеспокоенность количеством прибывающих туристов и тем, что на всех может не хватить мест с больнице.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Киновыходные

10 фильмов, в которых знаменитых актеров невозможно узнать

«Идти вперед намеченным курсом»

Интервью с гендиректором компании «Газпром добыча Краснодар» Андреем Захаровым

Партнерский

Некубанское казачество

Как сахалинские казаки развивают традиции

Реклама на портале