Главврач ККБ № 1: Кубань выходит на плато по коронавирусу, но новая вспышка может быть в сентябре

Краснодарский край, Вся Россия

На совещании оперативного штаба Краснодарского края 4 июня главный врач Краевой клинической больницы № 1 Владимир Порханов рассказал о темпах распространения коронавируса в регионе

Во время совещания выступил глава Кубани Вениамин Кондратьев. Он сообщил, что край не только находится в преддверии курортного сезона, но уже вошел в него. Кондратьев добавил, что в регион продолжают прибывать туристы и на них «никаких обсерваторов не хватит». Губернатор спросил мнение главврача ККБ № 1 Владимира Порханова относительно того, стоит ли продлевать карантин.

Порханов ответил, что увеличение числа туристов «приведет с собой больных».

«Нельзя уменьшать количество коек ковидных. Нельзя уменьшать количество мест в реанимации, потому что на всякий случай они работают», — отметил он.

Врач добавил, что к сентябрю в крае может произойти новая вспышка заболеваемости COVID-19. Тем не менее регион постепенно выходит на плато по заболеваемости, о чем говорит проведенный математический анализ.

Порханов привел данные, согласно которым к 10 мая прирост вновь выявленных случаев снизился с 7% до 2% в сутки. Тем не менее заражение коронавирусом продолжает прогрессировать.

«Темп прироста снизится до нуля или станет отрицательным только к сентябрю 2020 года», — сообщил он.

Врач подытожил, что карантинные меры позволят «эффективно контролировать процесс и не допускать его неуправляемого развития». Миграция туристов из регионов при этом может значительно ухудшить эпидобстановку в крае.

Как писали Юга.ру, на этом же совещании, после того как ряд специалистов высказались за продолжение ограничительных мер, Кондратьев решил продлить карантин в крае до 21 июня. Он продолжит действовать между районами и на въезде в регион. При этом в регионе разрешили открыть все парки и набережные, но не все пляжи.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

«Современное искусство победило»

Мэр Краснодара пообщался с деятелями искусства и бизнеса в «Типографии»

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Реклама на портале