Шествие «Бессмертного полка» перенесли на 2021 год. Путин пообещал, что акция пройдет «широко, мощно, по достоинству, красиво»

Краснодарский край, Вся Россия

Президент России Владимир Путин 20 июля одобрил перенос шествия «Бессмертного полка» из-за коронавируса с 26 июля 2020-го на следующий год

Напомним, из-за пандемии корнавируса в этом году был отменен парад в честь 75-летия Победы, также 9 Мая по улицам не прошел «Бессмертный полк». Федеральную акцию решено было провести онлайн.

В Краснодаре, например, организовали локальное мероприятие «Бессмертный полк. Краснодар»: фотографии участников войны транслировали в День Победы на экране Главной городской площади, также читатели Юга.ру присылали в редакцию фотографии своих родственников.

Позже президент объявил, что парад Победы пройдет 24 июня, а «Бессмертный полк» планируется провести в день Военно-морского флота — 26 июля. После этого сооснователь акции Сергей Лапенков заявил порталу Юга.ру, что перенос шествия «совершенно искусственное мероприятие»:

«В этом году "Бессмертный полк" состоялся в онлайн-режиме. Зачем проводить еще отдельное шествие, я не очень понимаю».

Пресс-секретарь объединенного общественного движения «Бессмертный полк России» Ольга Байбулова 16 июля заявила, что шествие 26 июля не состоится. Она уточнила, что акция пройдет, как только позволит эпидемиологическая ситуация в стране, написал RT.

Как сообщил ТАСС, 20 июля во время общения с рабочими судостроительного завода «Залив» в Керчи Владимир Путин прокомментировал перенос акции.

«Как бы нам не хотелось, но придется перенести мероприятие на следующий год», — сказал Путин. Он пообещал, что в 2021 году шествие «Бессмертного полка» пройдет «широко, мощно, по достоинству, красиво», написал телеканал «360».

Позже на сайте исполкома общественного движения также разместили сообщение с комментарием о переносе акции.

«Все мы понимаем, насколько важно было для людей в год юбилея Великой Победы пройти в строю "Бессмертного полка" с портретами своих героев плечом к плечу. К сожалению, эпидемиологическая ситуация такова, что мы не можем прогнозировать, в какую дату это будет возможно в этом году […] Поэтому правильно будет перенести народное шествие "Бессмертного полка" на 9 мая следующего года, когда здоровью людей ничто не будет угрожать», — прокомментировали ситуацию в исполкоме ООД «Бессмертный полк России».

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

«Галицкий готов доверять своим людям»

Российские журналисты и комментаторы о смене главного тренера в ФК «Краснодар»

«Идти вперед намеченным курсом»

Интервью с гендиректором компании «Газпром добыча Краснодар» Андреем Захаровым

Верить в чудеса

«Пятёрочка» и «Синяя Птица» предлагают краснодарцам исполнить мечты особенных детей

Реклама на портале