Акция «Бессмертный полк» из-за коронавируса будет виртуальной

Краснодарский край, Вся Россия

Международная патриотическая акция «Бессмертный полк» из-за пандемии коронавируса в 2020 году пройдет в онлайн-формате

Напомним, 16 апреля президент России Владимир Путин сообщил о переносе парада Победы и других мероприятий, которые должны были пройти в часть 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, но планируемой даты пока не назвал. 27 апреля стало известно, что акция «Бессмертный полк» пройдет в этом году в виде виртуального шествия. Оно будет транслироваться на разных ресурсах — на телеканалах, в интернет-пространстве и на медиаэкранах. В краевом центре акция будет демонстрироваться на медиаэкране на Главной городской площади, в эфире телеканала «Краснодар», на онлайн-площадках и официальных страницах в соцсетях.

Чтобы принять участие в акции, нужно авторизироваться на сайте moypolk.ru, заполнить форму со сведениями о ветеране и добавить его фотографию. Из созданной базы автоматически сформируется слайдшоу с портретами участников войны.

Сопредседатель совета «Бессмертного полка» Сергей Лапенков рассказал порталу Юга.ру, что сайт существует столько же, сколько «Бессмертный полк» и возник как часть акции восемь лет назад.

«В центре всего описанного — личная история семьи, семейная летопись, которую мы помогаем оцифровывать, сохранять и пополнять новыми фактами. В этом, а не в длине колонн, мы видим настоящий смысл "Бессмертного полка". Важный момент: сегодня все рванули встречать праздник в сети, и предлагают людям записать их семейные истории на какие-то сайты и ресурсы, сделанные под юбилей. Но где окажется эта информация после 9 мая, сказать сложно. Часто такие проекты уходят в никуда вместе с фотографиями и рассказами людей, которые потратили время и силы на их запись и публикацию», — сообщил Лапенков.

Он добавил, что сайт подходит к 500 тыс. имен в летописи, на проекте работает поисковый центр, помогающий людям собирать информацию по архивам.

На сайте также размещена небольшая инструкция, где указаны десять способов, как отметить День Победы, не выходя из интернета. 

Все материалы по теме:

Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
11 июня, 14:51
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
Что говорят власти и пользователи
Фрукты и ягоды прямо под ногами
10 июня, 11:35
Фрукты и ягоды прямо под ногами
Что можно съесть в частном секторе Краснодара
По дорогам шапсугской культуры
9 июня, 10:15
По дорогам шапсугской культуры
Рассказываем про новую экскурсию в Сочи

Реклама на портале