Морская вода на Кубани прогрелась до 29 °С

Краснодарский край

В Краснодарском крае 8 июля станет несколько прохладнее, но пойдут дожди

Напомним, в начале июля в крае объявили экстренное предупреждение по жаре: специалисты прогнозировали до 39 °C в тени. В Краснодаре из-за такой погоды произошли аварии на электросетях, без света остались более 40 тыс. человек. С 8 июля предупреждение о высоких температурах сменилось на прогноз о сильных ливнях, ветре и смерчах.

По данным гидрометцентра Кубани, в ближайшие сутки в крае возможен кратковременный дождь и гроза, днем в отдельных районах ожидается сильный град и ливень. Столбики термометров покажут 29-34 °C.

9 и 10 июля в регионе ночью ожидается 17-22 °C, в юго-восточных предгорьях — 13-18 °C. Днем прогнозируют 28‑34 °C. Местами пройдет дождь, в том числе в среду осадки ожидаются на Черноморском побережье. В некоторых районах возможен сильный дождь.

Между тем температура морской воды в Черном и Азовском морях продолжает подниматься. Наибольшие показатели синоптики отметили в Азовском море: в Ейске и Темрюке вода нагрелась до 29 °C, в Приморско-Ахтарске — до 28 °C.

В Новороссийске и Геленджике температура воды в Черном море, по данным на 8 июля, составляет 28 °C, в Туапсе и Сочи — 27 °C. Наименее прогретое море сейчас в районе Анапы — там температура достигла 26 °C.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале