На Кубани полицейский душил подростка и угрожал убийством. МВД и СК начали проверку

Краснодарский край

15 июня в соцсетях опубликовали видеозапись, снятую в Темрюкском районе, на которой сотрудник полиции матерился на молодого человека, угрожал ему и душил

Видеозапись появилась утром 15 июня в телеграм-канале «ЧП Краснодар».

«Проживаем в Темрюке, слушали громко музыку, кто-то вызвал полицейских. В итоге один из них чуть не задушил парня. Сейчас он в больнице. Вчера к нему приезжал полицейский и настаивал на том, чтобы подписал документ, в котором сказано, что он оказывал сопротивление», — говорится в посте.

На видео видно, как сотрудник МВД бросает подростка на пол, матерится и требует предъявить документы. Парень спрашивает, на каком основании он должен предъявлять их, но полицейский игнорирует вопрос. На заднем плане плачет девушка и просит отпустить молодого человека.

«Я тебе сейчас ***** [нанесу удар], и ты сдохнешь!» — сказал мужчина подростку.

Днем ГУ МВД России по Краснодарскому краю опубликовало официальный комментарий по поводу случившегося. В ведомстве рассказали, что 14 июня жительница Темрюкского района позвонила в дежурную часть и пожаловалась, что из соседней квартиры доносится шум, из окна летят «различные предметы», а на лестничной площадке есть следы крови.

Прибывшие на место сотрудники патрульно-постовой службы увидели в подъезде молодого человека и попросили предъявить документы, в ответ парень предложил полицейским зайти в квартиру. В помещении были другие молодые люди, которых также попросили предъявить документы, чтобы уточнить «обстоятельства возникновения на лестничной площадке следов крови».

По версии МВД, в это время в квартиру зашел пьяный молодой человек, который начал вести себя агрессивно по отношению к полицейским и ругался матом. Во время конфликта он напал на полицейских, а инспектор ППС «в соответствии с законодательством» применил физическую силу.

После этого подростка в сопровождении официального представителя и сотрудника отдела по делам несовершеннолетних доставили в районную больницу для прохождения медицинского освидетельствования на состояние наркотического и алкогольного опьянения. Исследование показало, что молодой человек действительно был пьян.

«Решается вопрос о привлечении гражданина к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и по ч. 1 ст. 6.9 (Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ)», — сообщили в пресс-службе МВД Кубани.

В ведомстве подчеркнули, что парню грозит до 15 суток административного ареста. Действиям же сотрудников ППС будет дана правовая оценка.

После публикации видео следком Кубани назначил доследственную проверку по факту применения полицейским физической силы в отношении подростка.

«По имеющимся данным, в ночь на 13 июня сотрудник ППС, находясь в одном из домов на улице Набережной в Темрюке, применил в отношении 17-летнего местного жителя физическую силу. Следователь проводит проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По окончании проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Путешествие во времени

Артефакты 90-х

Статьи

Пещерные люди

Отправляемся в путешествие по Абхазии

Реклама на портале