В Адыгее от коронавируса умер десятый пациент

Адыгея

В Адыгее ночью 4 июня в инфекционном госпитале от коронавируса умерла 82-летняя жительница Теучежского района

Напомним, первую смерть от COVID-19 зафиксировали в республике 14 апреля. Жертвой коронавируса стал врач одного из медучреждений Адыгеи. В мае было зарегистрировано уже девять летальных исходов.

Министр здравоохранения Адыгеи Рустем Меретуков на заседании оперативного штаба 4 июня сообщил, что ночью скончалась пожилая женщина. Пациентка долгое время находилась в тяжелом состоянии, была подключена к аппарату ИВЛ.

«В настоящее время в двух инфекционных госпиталях проходят лечение 250 человек. В отделениях реанимации находятся 11 пациентов, из них 2 — на ИВЛ», — добавил Меретуков.

По данным оперштаба Адыгеи, к 4 июня COVID-19 был диагностирован у 962 человек, из них на лечении находятся 434 пациента, за последние сутки вирус обнаружили у 25 человек. 519 человек выздоровели, в том числе 32 за последние сутки. За весь период пандемии в республике провели около 55 тыс. исследований на COVID-10.

Как рассказал глава Адыгеи Мурат Кумпилов, в республике уровень тестирования населения значительно выше среднероссийского.

«Эту работу нужно продолжить, не снижайте и темпы исследований с помощью компьютерной томографии. Ранняя диагностика оказывает серьезное влияние на процесс лечения, позволяет контролировать ситуацию и снижать уровень заболеваемости», — подчеркнул Кумпилов.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи Партнерский

Малое дело с большой поддержкой

Интервью с директором Фонда развития бизнеса Еленой Пистуновой

Реклама на портале