В Краснодаре после окончания карантина выписали 472 протокола, в том числе за нарушение масочного режима

Краснодарский край

В Краснодаре за неделю с 25 по 31 мая составили протоколы за нарушение карантинных ограничений и масочного режима в отношении более чем 400 человек

Как писали Юга.ру, карантин в Краснодарском крае продлили до 6 июня. Это значит, что в регионе продолжается работа обсерваторов, по-прежнему необходимы красные и синие пропуска для въезда на Кубань и передвижения между районами. Между тем, с 23 мая карантин завершился внутри муниципалитетов — теперь на улицы можно свободно выходить, для этого не надо иметь пропуск. Однако некоторые ограничения сохранились: например, все еще нельзя посещать места массового отдыха (скверы, набережные, парки), ходить можно только по двое и обязательно в масках, остаются закрытыми торговые центры и рестораны.

1 июня на совещании в мэрии Краснодара сообщили, что в Краснодаре продолжают работать мобильные отряды контроля, их численность превышает 600 человек. Отряды мониторят места отдыха и зеленые зоны.

В пресс-службе администрации уточнили, что «особое внимание уделяется проверке соблюдения гражданами масочного режима». Всего «за нарушение требований режима карантина» за неделю с 25 по 31 мая составили 472 протокола об административном правонарушении и выдали 522 уведомления.

«На фоне подготовки перехода к следующему этапу ослаблений карантинного режима на территории Краснодарского края будет очень обидно, если мы опять пойдем на увеличение числа инфицированных. Может произойти так, что ограничения снимут в других муниципалитетах, где жители соблюдают рекомендации Роспотребнадзора и медиков, а в Краснодаре они могут и остаться», — добавил глава города Евгений Первышов. 

Глава краевого центра добавил еще раз напомнил о необходимости соблюдать масочный режим и другие требования Роспотребнадзора. 

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Из Старого Света в Новый

Поселок в Крыму: морские пейзажи и брызги шампанского

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале