На Кубани приняли закон об обнулении курортного сбора

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края 27 мая рассмотрели законопроект о введении моратория на курортный сбор в 2020 году

Напомним, в 2017 году президент России подписал закон о введении платы за курортную инфраструктуру в четырех пилотных регионах, одним из которых стал Краснодарский край. В итоге курортный сбор на Кубани ввели в июле 2018 года. Юга.ру рассказывали, кому необходимо оплачивать налог и как его взимают. Изначально сбор ввели в Горячем Ключе, Анапе, Геленджике, Сочи и поселках Туапсинского района — Новомихайловском, Небуге, Шепси и Джубге. Позже к этим территориям добавили Ейский район и некоторые населенные пункты Туапсинского района.

12 мая 2020 года на совещании краевого оперштаба по контролю за ситуацией и недопущению распространения коронавируса губернатор Кубани Вениамин Кондратьев предложил не взимать курортный сбор до 1 января 2021 года.

27 мая на сессии заксобрания Краснодарского края парламентарии рассмотрели инициативу главы региона. В пресс-службе ЗСК сообщили, что принимаемый законопроект направлен на привлечение максимального количества отдыхающих на курорты края.

«Пандемия сильно ударила по зарплатам и доходам многих российских семей. Мы будем рады каждому гостю. И пусть экономия на курортном сборе станет для них небольшим бонусом, который подчеркнет гостеприимство нашего края», — отметил спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

В итоге депутаты приняли краевой закон об установлении размера курортнного сбора в размере 0 рублей. Мораторий будет действовать до конца 2020 года. Кроме того, закон ввел другие изменения: он продлевает срок перечисления средств от сбора и устанавливает новый отчетный период для операторов сбора. Также в законе о сборе ввели положение о периоде перечисления средств операторами при снятии с учета в налогом органе.

Юрий Бурлачко отметил, что курортная сфера находится в сложном положении, поэтому ей требуется поддержка.

Напомним, в середине мая депутаты Кубани иницировали обращение к Правительству России, в котором предложили ввести дополнительные меры поддержки курортной отрасли из-за пандемии коронавируса.

Все материалы по теме:

«Кот как ледышка был»
Сегодня, 09:21
«Кот как ледышка был»
Мусор и бездомных животных заваливает снегом в Краснодаре
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
«Картина малорадостная»
23 января, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального