Власти Краснодара рассказали, как жителям Адыгеи заезжать в Краснодар

Адыгея, Краснодарский край

На планерке в оперативном штабе Краснодара 25 мая сообщили, как жители Адыгеи могут попасть в Краснодар во время пандемии коронавируса

Напомним, до 23 мая в Краснодаре действовал карантин, запрещающий без спецпропусков передвигаться между муниципалитетами и регионами. Жителям Адыгеи, работающим в столице Кубани, тогда позволили заезжать в город по желтым пропускам. А 12 мая губернатор Краснодарского края сообщил, что после 23 мая карантин внутри муниципалитетов завершится, но продолжит действовать между районами и на въезде в край — там по-прежнему работают обсерваторы, а также необходимы красные и синие (транзитные) пропуска для проезда. Такие меры продлятся в регионе как минимум до 6 июня.

Как теперь заезжать в Краснодар жителям Адыгеи, 25 мая рассказал мэр города Евгений Первышов.

«Есть много медиков и других людей, задействованных в различных профессиях, которые проживают в соседней республике, и мы выдавали предприятиям, где они работают, желтые пропуска», — резюмировал он.

Первышов отметил, что считает правильным продлить до 6 июня действие желтых пропусков для приезжающих из Адыгеи. Он добавил, что краевую столицу с Адыгеей соединяют три контрольно-пропускных пункта и что пропуска должны распространяться именно на эти посты.

«До 6 числа мы такой режим должны сохранить, чтобы дать возможность людям ездить на работу. Тем жителям республики, кто до этого не получал желтый пропуск, для проезда в Краснодар нужно будет получить красный», — заключил он.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«На репетиции сказали, что Якубовича «Поле чудес» достало еще восемь лет назад»

Краснодарцы рассказали, как устроено главное телешоу России

Статьи Партнерский

С позиции выгоды

Как я экономлю время, деньги и кое-что еще со «СберМаркетом»

Реклама на портале