Глава Роспотребнадзора объяснила, как в России будут снимать ограничения из-за коронавируса

Краснодарский край, Вся Россия

Глава Роспотребнадзора Анна Попова 6 мая представила план поэтапного снятия ограничений, введенных в России из-за коронавируса

Напомним, 28 апреля президент России Владимир Путин провел совещание с членами правительства и губернаторами, во время которого сообщил о продлении нерабочих дней в стране до 11 мая включительно. После чего, по словам Путина, в России начнется поэтапный выход из режима ограничений.

6 мая Путин провел совещание, посвященное реализации мер борьбы с коронавирусной инфекцией.

На совещании глава Роспотребнадзора Анна Попова представила план поэтапного выхода из режима ограничений. По ее словам, принятые в России меры позволили отсрочить на два месяца распространение коронавируса. А снятие ограничений будет происходить в три этапа:

  • Первый этап — разрешить занятия спортом на открытых пространствах, прогулки с детьми, работу объектов сферы торговли и услуг ограниченной площади с соблюдением социальной дистанции;
  • Второй этап — предусматривает открытие объектов сферы торговли и услуг большей площади, но с ограничением одновременно обслуживаемых посетителей, а также начало работы образовательных организаций;
  • Третий этап — открыть парки и скверы при соблюдении условий социального дистанцирования, разрешить работу предприятий сферы торговли и услуг без ограничения площади и числа одновременно обслуживаемых посетителей, всех образовательных учреждений, гостиниц и предприятий общественного питания.

Губернаторы будут самостоятельно принимать решение о снятии в регионе ограничений, учитывая темп прироста новых случаев коронавируса, свободный коечный фонд для госпитализации и показатель охвата тестирования, объяснила Попова.

А в случае ухудшения ситуации ограничительные меры могут быть возобновлены, написал RT.


Как писали Юга.ру, 25 марта президент России Владимир Путин обратился к нации по поводу распространения коронавируса. Он объявил неделю с 28 марта до 5 апреля нерабочей, чтобы снизить темпы распространения вируса. После обращения президента в регионах страны начали вводить локальные режимы ограничений. Например, в Краснодарском крае 31 марта объявили карантин, а позже его продлили до 12 мая.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи Партнерский

Малое дело с большой поддержкой

Интервью с директором Фонда развития бизнеса Еленой Пистуновой

Реклама на портале