В Краснодаре начали благоустраивать вторую очередь Вишняковского сквера

Краснодарский край

В Краснодаре в конце апреля начались работы по реконструкции второй очереди Вишняковского сквера

Как писали Юга.ру, первую очередь сквера на улице Вишняковой реконструировали в 2017 году. Тогда же сообщалось, что мэрия занимается вопросом передачи соседнего участка площадью 1 га в муниципальную собственность, чтобы расширить сквер. 17 февраля 2020 года мэр Краснодара Евгений Первышов рассказал, что на этой территории хотели построить гостиницу, однако через суд ее удалось вернуть в городскую собственность.

Работы по обновлению участка начались в апреле. Сейчас там делают вертикальную планировку территории и разметку для дальнейшего обустройства детских и спортивных площадок, прогулочных аллей. Через 10 дней должны приступить к укладке тротуарной плитки и прокладке коммуникаций для полива газона, сообщили 29 апреля в пресс-службе мэрии.

Также в этой части сквера планируют установить скейт-корт, детские и спортивные площадки и 32 лавочки. Кроме того, во второй очереди собираются поставить 34 фонаря, посадить 2 тыс. 927 кустарников и 151 дерево.

В пресс-службе городской администрации отметили, что работы организованы с соблюдением профилактических мер, и напомнили о постановлении губернатора края, которое позволило с 18 апреля возобновить в Краснодаре строительство соцобъектов.

Благоустройство второй очереди планируют закончить к началу осени, сообщил глава города Евгений Первышов.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи

«Я не увидел»

Что будет, если не остановиться после требования полиции

Реклама на портале