В Краснодаре после реконструкции открыли Вишняковский сквер

Краснодарский край

В Краснодаре 14 декабря завершили основные комплексные работы по благоустройству Вишняковского сквера и открыли его для посещения

На территории около 1,6 га создали сеть пешеходных дорожек и сделали зоны под детскую площадку с качелями и игровым оборудованием, установка которого сейчас завершается. На территории смонтировали уличное освещение и систему автоматического полива, установили 53 лавочки, 65 урн и малые архитектурные формы. Кроме того, на территории сквера появился новый общественный туалет.

В сквере, заложенном в 1925 году, сделали новое ограждение, сохранив его исторический облик, и обновили стелу с названием сквера на входе со стороны трамвайной остановки. 

В ходе благоустройства обрезали деревья, удалили аварийные и высадили около 20 тыс. новых деревьев, кустарников и цветов, среди них 10 вязов и 10 тыс. луковиц первоцветов, постелили 10 тыс. кв. метров газона, а также создали розарий, по периметру которого высадили 670 кустов роз.

К скверу планируют присоединить соседний участок, после чего площадь зеленой зоны увеличится на 0,75 га. Идет работа по передаче участка в муниципальную собственность, после чего его благоустроят в едином стиле с Вишняковским сквером, передает пресс-служба администрации Краснодара.

Как сообщали Юга.ру, реконструкция сквера на площади около 1,6 га началась в конце сентября. На обновление территории потратили 80 млн рублей.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале