В Адыгее женщина с коронавирусом родила ребенка

Адыгея

В инфекционной больнице Адыгеи пациентка ночью с 15 на 16 апреля родила ребенка

Коронавирус — смертельно опасный возбудитель ОРВИ, который передается воздушно-капельным путем и вызывает интоксикацию организма, а также проблемы с дыхательной и пищеварительной системами. К 16 апреля вирус выявили у 27 тыс. 938 человек в 84 регионах России.

По данным минздрава Адыгеи, к 16 апреля на стационарном лечении находились 73 человека, в амбулаториях — 40, выздоровели и выписаны 15 пациентов, скончались двое зараженных, в том числе врач одного из медицинских учреждений региона.

В ночь с 15 на 16 апреля в инфекционной больнице Адыгеи пациентка с коронавирусом родила здорового мальчика весом 3 килограмма 50 граммов. Его назвали Кириллом, сообщили порталу Юга.ру в министерстве здравоохранения Адыгеи.

«Молодая мама чувствует себя хорошо. Она на позднем сроке беременности прибыла в Адыгею к родителям из Абхазии. В апреле у нее появились признаки коронавирусной инфекции. Женщина была госпитализирована», — отметил министр здравоохранения республики Рустем Меретуков.

По его словам, к моменту родов пациентка выздоровела, а после результата контрольного теста врачи будут готовить ее к выписке.

Женщину поздравил и глава республики. На заседании оперативного штаба 16 апреля он пожелал ей и ребенку здоровья.

«Несмотря на сложную ситуацию, жизнь продолжается. Я поздравляю молодую маму с рождением сына. Пусть он растет здоровым. Важно, что и мама выздоровела, и ребенок совершенно здоров», — отметил глава Адыгеи.

Информацию о том, болеют ли дети COVID-19, передается ли вирус через грудное молоко или внутриутробно, собрал врач-педиатр клиники доказательной медицины DocDeti Роман Шиян. С материалом можно ознакомиться здесь.

Все материалы по теме:

Плакаты, ершики и автозаки
Сегодня, 12:28
Плакаты, ершики и автозаки
Как проходил митинг в поддержку Навального в Краснодаре. Фоторепортаж
«Не включайте свет, пока мы не надели маски»
22 января, 08:00
«Не включайте свет, пока мы не надели маски»
Каково теперь ходить в кино в Краснодаре: личный опыт

Реклама на портале