Количество поездок на такси в Краснодаре упало почти наполовину из-за карантина

Краснодарский край

Сервис «Везёт» 9 апреля показал статистику поездок краснодарцев на такси во время карантина из-за коронавируса

Карантин на Кубани действует с 31 марта, его продлили по меньшей мере до 12 апреля. Режим запрещает выходить и выезжать из дома без особых причин. Среди них — поход в магазин или аптеку, поездка на работу по спецпропуску, выгул собаки или вынос мусора, а также экстренные обстоятельства. Нарушителям грозит штраф — от 15 до 40 тыс. рублей.

Сервис заказа такси «Везёт» продолжает работу даже во время карантина: контактные центры, служба поддержки и водительские офисы работают в штатном режиме. Введен повышенный режим чистоты, закуплены маски и антисептики, рассказали порталу Юга.ру в пресс-службе компании.

Сколько сейчас поездок? Аналитики сервиса сообщили, что количество поездок упало почти наполовину, а активных перевозчиков с начала месяца стало меньше на 45%. При этом выросло число водителей, чьи аккаунты не были активны некоторое время.

Пик активности по поездкам в карантин пришелся на вторник, 31 марта. В тот день машину чаще всего заказывали с 12:00 до 16:00 — примерно в это время стало известно о начале карантина.

Куда люди едут на такси? Динамика по районам с начала марта сильно не изменилась: чаще всего такси заказывают, чтобы уехать в Фестивальный, Центральный и Комсомольский районы. В рейтинг добавился микрорайон Калинино.

Откуда люди чаще всего уезжают на такси? Чаще всего краснодарцы вызывают такси к вокзалу Краснодар-1, аэропорту, на улицы Лавочкина, Героя Яцкова и Красных Партизан. В начале марта в рейтинге были торговые центры «Галерея» и «Красная Площадь».

Что говорят водители? Источник портала Юга.ру рассказал, что от водителей машин требовали путевые листы, разрешения на работу и пропуска. Последние получить было особенно сложно: в городе слишком много перевозчиков, и большинство из них не работает в таксопарке. Индивидуальным предпринимателям пропуска не давали. По словам источника, из-за этого водители ездили без документов, «на авось». Собеседник добавил, что ему известно о 20 случаях, когда таксистов останавливали сотрудники ГИБДД. Однако им не выписывали штрафы, а выносили предупреждения.

Другой водитель такси, который пожелал остаться анонимным, рассказал, что ездил без пропуска. Несколько дней назад его остановили сотрудники ГИБДД и оштрафовали на 10 тыс. рублей. После этого он больше не работал.

«Меня с 8 Марта не поздравляют, только недоброжелатели иногда»
Сегодня, 07:33
«Меня с 8 Марта не поздравляют, только недоброжелатели иногда»
Трансгендерные люди из Краснодара о 23 Февраля и 8 Марта
Снег на юге
5 марта, 08:01
Снег на юге
Куда ехать?
Город для автомобилей или людей?
2 марта, 08:01
Город для автомобилей или людей?
Как собираются развивать улицы в историческом центре Краснодара

Реклама на портале