Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу человек

Краснодарский край, Вся Россия
  •  © Фото CDC, unsplash.com
    © Фото CDC, unsplash.com

Общее число заболевших коронавирусом в России к 27 марта достигло 1 тыс. 36 человек

Коронавирус — возбудитель ОРВИ, который вызывает интоксикацию организма и проблемы с дыхательной и пищеварительной системами.

О вирусе стало известно в декабре 2019 года, когда в китайском городе Ухань произошла вспышка пневмонии. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса в мире, а 23 март организация заявила об ухудшении ситуации.

26 марта в России было известно о 840 случаев заболевания коронавирусом, однако уже на следующий день информационный центр по мониторингу ситуации с распространением коронавирусной инфекции в России сообщил, что за последние сутки диагноз был подтвержден еще у 196 человек в 16 российских регионах, а один человек скончался. Впервые диагнозы поставлены в Мордовии и Дагестане.

Для тех, кто соблюдает карантин:

Новые случаи были зафиксированы в Москве (+157), Крыму (+12), Московской области (+8), Волгоградской области (+3), Чечне (+2), Мордовии (+2), Удмуртии (+2), Самарской области (+2), и по одному заболевшему в Тульской, Ивановской, Орловской, Ярославской, Ростовской, Кировской областях, а также Дагестане и Татарстане.

Таким образом, в России количество зафиксированных случаев заболевания COVID-19 на данный момент составляет 1 тыс. 36 человек. Число летальных случаев, связанных с коронавирусом, увеличилось до трех, выздоровело 45 человек.

На момент выхода новости в мире коронавирусом заразились 537 тыс. человек, выздоровело 123,2 тыс., умерло 24,1 тыс. человек.

На Кубани работают горячие линии по вопросам, связанным с коронавирусом:
8 (918) 677-49-89 (краевое управление Роспотребнадзора)
8-800-200-03-66 (минздрав Краснодарского края)

Всю актуальную информацию об эпидемиологической обстановке и предпринимаемых в связи с этим мерах в Краснодарском крае читайте в сюжете «Коронавирус. Главное».

Все материалы по теме:

«Я помогаю, но этого мало»
Вчера, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап
В сети заговорили о переименовании QR-кодов. А вы бы как назвали?Итоги
Сертификат здоровья
14.8%
Санитарный паспорт
24.0%
Ковипасс
20.8%
Мультипаспорт
40.4%