На Ставрополье нашли коронавирус у человека, который контактировал с главным инфекционистом края

Ставропольский край

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров 25 марта рассказал о втором случае заражения COVID-19 в регионе

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров рассказал об этом в своем инстаграме. Подозрение на заражение было у 11 человек, их тесты отправили в новосибирский центр вирусологии «Вектор». 25 марта пришли десять результатов анализов, коронавирусная инфекция подтвердилась у одного человека. Еще один результат пока не готов, его ждут.

«Мы завершили полностью проверку людей, которые контактировали с заболевшей. Более 1,5 тыс. анализов взяли. 293 человека оставили под наблюдением», — сказал он.

Все проверенные десять человек контактировали с первой заразившейся коронавирусом в крае — Ириной Санниковой, бывшим главным инфекционистом региона.

Напомним, 21 марта стало известно, что у главного инфекциониста, недавно вернувшейся из личной поездки в Испанию, заподозрили COVID-19. Женщина не уведомила начальство о поездке и по приезде продолжила проводить рабочие встречи, а также лекции в университете. 17 марта ей стало плохо, после чего Санникову госпитализировали. У нее подтвердили коронавирус.

Против специалиста возбудили уголовное дело по ст. 293 УК РФ (Халатность) и ст. 237 УК РФ (Сокрытие информации, которая создает опасность для жизни и здоровья окружающих). Затем Санникову уволили с поста главного внештатного инфекциониста.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса во всем мире 11 марта. В России на 24 марта зарегистрировали 495 инфицированных. На момент публикации новости известно о более 422 тыс. заболевших коронавирусом в мире, 108,5 тыс. выздоровевших и 19 тыс. умерших.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Дикое счастье

Что такое отдых на «генеральских пляжах» в Крыму

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале