На Кубани находятся 70 человек с подозрением на коронавирус. За ними наблюдают

Краснодарский край

27 февраля стало известно, что на Кубани составили список жителей из групп риска по коронавирусу

Руководитель специализированной клинической детской инфекционной больницы краевого минздрава Нафисет Тхакушинова рассказала «Интерфаксу», что в регионе сформировали списки людей из так называемых групп риска, которые посещали Китай или контактировали с гражданами этой страны. Это также иностранные граждане, имеющие вид на жительство в России, учащиеся, работающие по найму.

За каждым человеком из списка наблюдают, а информация ежедневно поступает в оперативный штаб при администрации Краснодарского края.

При этом в минздраве Кубани отметили, что зарегистрированных случаев заболевания в регионе нет. В Роспотребнадзоре края подтвердили эту информацию, а также то, что специалисты наблюдают за состоянием около 70 человек.

Тхакушинова уточнила, что многие люди из списка уже прошли 14-дневный карантин, у них взяли анализы и коронавирус не выявили.

Напомним, в декабре 2019 года на сайте Всемирной организации здравоохранения сообщили, что в китайском городе Ухань зафиксирована вспышка пневмонии от неизвестного возбудителя. К 28 февраля количество заразившихся по всему миру достигло 83 тыс. 388 человек, а умерших — 2 тыс. 858, выздоровевших — 36 тыс. 558 человек.

Минздрав Кубани перешел в режим повышенной готовности. 27 января аэропорты Кубани приостановили авиасообщение с Китаем, а 31 января Россия закрыла свои границы.

Вице-премьер Татьяна Голикова 31 января сообщала, что в России коронавирус был диагностирован у двух человек, оба они уроженцы Китая. Среди зараженных россиян — три человека, все они пребывают на борту круизного лайнера Diamond Princess, который находится на карантине у японского порта Иокогама.

Все материалы по теме:

Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
11 июня, 14:51
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
Что говорят власти и пользователи
Фрукты и ягоды прямо под ногами
10 июня, 11:35
Фрукты и ягоды прямо под ногами
Что можно съесть в частном секторе Краснодара
По дорогам шапсугской культуры
9 июня, 10:15
По дорогам шапсугской культуры
Рассказываем про новую экскурсию в Сочи

Реклама на портале