Упавший в расщелину на Эльбрусе альпинист оказался туристом-одиночкой из Польши. Он погиб

Кабардино-Балкария, В мире

В Кабардино-Балкарии днем 5 марта спустили тело альпиниста, который сорвался со склона и провалился в расщелину гор

Утром 5 марта на горе Эльбрус на высоте 5,2 тыс. метров участник восхождения из группы из Краснодарского края позвал на помощь, заметив, как какой-то альпинист сорвался со склона и упал в расщелину. На его поиски направились спасатели.

Днем на той же высоте сотрудники МЧС нашли тело сорвавшегося альпиниста. Выяснилось, что погибший — 42-летний турист из Польши. По предварительной информации, перед подъемом на вершину он не зарегистрировался у спасателей и совершал восхождение один.

Тело мужчины передали следственно-оперативной группе правоохранительных органов, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарии.

Юга.ру рассказывали о других трагических случаях, которые случались в горах Кабардино-Балкарии. Например, в августе 2018 года на Эльбрусе у туриста из Австрии остановилось сердце на высоте 5 тыс. метров, его не удалось спасти. В мае 2019-го при восхождении на Эльбрус погиб альпинист из Украины, а в июле при спуске с Эльбруса умер турист из Ирландии.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале