Турист из Ирландии умер при спуске с Эльбруса

Кабардино-Балкария

В горах Кабардино-Балкарии 30 июня потерялась группа туристов, один из которых погиб при спуске со спасателями

В 13:30 спасателям поступила информация, что группа туристов из 10 человек на высоте 5 тыс. 250 метров сбилась с маршрута из-за плохой видимости. В состав группы входили шесть человек из Ирландии.

Позже спасатели нашли заблудившихся людей на высоте 5 тыс. 200 метров. Однако в 17:50 во время спуска на высоте 3,5 тыс. метров умер 40-летний ирландец. Предположительно, у него была сердечная недостаточность. Спасатели спустили тело альпиниста в поселок Терскол и передали полиции. Остальных членов группы доставили на поляну Азау. В медицинской помощи они не нуждаются, сообщили в ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике.

Как писали Юга.ру, 5 мая при восхождении на Эльбрус погиб альпинист из Украины. В августе 2018 года на Эльбрусе у туриста из Австрии остановилось сердце на высоте 5 тыс. метров.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале