В выходные на Кубани ожидается мороз до -20 °С, снег и ветер до 25 м/с

Краснодарский край

Синоптики рассказали об ухудшении погоды с 7 по 9 февраля в Краснодарском крае

По данным краевого гидрометцентра, сегодня в краевой столице днем возможен мокрый снег и снег. Ветер 5-10 м/с с порывами до 10-15 м/с. Температура воздуха днем составит 2-4 °С.

В целом по краю 7 февраля в большинстве районов пройдет дождь, переходящий в мокрый снег и снег. Образуется гололед. Ветер местами достигнет 12-17 м/с, в отдельных районах до 20 м/с. Температура днем составит +4…-1 °С. На Черноморском побережье также осадки, возможна гроза. В Туапсинском районе вечером ветер до 20-25 м/с. Днем воздух прогреется до 4-9 °С.

В выходные дни на Кубани будет снежно, в южной половине края сильный снегопад, порывы ветра — до 20 м/с. Ночью 8 февраля столбики термометров покажут -5…-10 °С, местами -10…-15 °С, 9 февраля — -8…-13 °С, местами в северных и восточных районах похолодает до -20 °С. Днем температура составит -2…-7 °С.

На Черноморском побережье в субботу прогнозируют мокрый снег и снег, в воскресенье в Туапсинском районе слабые осадки. Ветер северных направлений, 6-11 м/с, местами 12-17 м/с. Температура воздуха ночью опустится 0…-5 °С, днем — +1…-4 °С.

Как писали Юга.ру, по 7 февраля синоптики прогнозируют в Краснодарском крае повышение температуры до 16 °С, но затем произойдет резкое похолодание до -20 °С. Напомним, в Краснодаре объявили экстренное предупреждение по непогоде в конце недели.

Кроме того, в Сочи спецслужбы с 6 февраля перевели в режим повышенной готовности из-за прогнозируемого штормового предупреждения.

На обновленном Volkswagen Polo к Крымскому мосту
17 мая, 16:23 Партнерский
На обновленном Volkswagen Polo к Крымскому мосту
Маршруты, лайфхаки и дорожные впечатления
«Когда вопрос «кого купим?» важнее, чем «кто забил?»
17 мая, 17:00
«Когда вопрос «кого купим?» важнее, чем «кто забил?»
Артур Каратай подводит итоги футбольного чемпионата России

Реклама на портале