Холоднее января, но теплее марта. Синоптик рассказал, каким будет февраль на Кубани

Краснодарский край
  • Белка © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    Белка © Фото Елены Синеок, Юга.ру

В Краснодарском краевом гидрометцентре 27 января рассказали, какую погоду ждать жителям Кубани в феврале

Прогноз погоды на февраль порталу Юга.ру дал заместитель начальника Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Андрей Бондарь. Он предупредил, что пока гидрометцентр располагает только данными климатических моделей, которые дают ориентировочный прогноз на месяц.

По этим данным, февраль будет немного прохладнее, чем январь. В Краснодаре не ожидается похолодания ниже -2...-3 °С. В крае сильных морозов расчетные модели также не прогнозируют. Минимальные температуры — примерно -6...-8 °С.

«В этом году мы не ожидаем какой-то серьезной аномалии. Но по опыту предыдущих лет можем заключить, что этот февраль будет с некоторой положительной аномалией — то есть будет немного теплее, чем в предыдущие годы. Вообще, по климатическим нормам февраль — самый холодный месяц, в том числе и на Кубани. Но в последние годы он становится достаточно теплым. Недобор его холода переходит на март. Так что в марте может быть еще и снег, и похолодание в Краснодарском крае. Пока же, по тем данным, что у нас есть, могу сказать, что ничего экстремального мы не ждем, температура должна быть близкой к среднемноголетним значениям с небольшим отклонением в большую сторону — на 0,5-1 °С», — рассказал синоптик.

Он добавил, что максимальная температура, которая может быть в феврале 2020 года на Кубани, — примерно 10-12 °С, а минимальная — около -10...-12 °С.

Как писали Юга.ру, в Краснодарском крае в начале последней недели января — с 27 по 29 января — воздух прогреется до 12 °С.

Лента новостей

Краснодарка вошла в топ Forbes «30 до 30»
26 мая, 11:35
Краснодарка вошла в топ Forbes «30 до 30»
Рассказываем, почему это важно
Берег умирающих дельфинов
24 мая, 17:48
Берег умирающих дельфинов
Почему в Черном море погибают китообразные и кто на Кубани пытается их спасти