На Кубани спасатели вытащили кота из колючей проволоки

Краснодарский край

В Лабинске в январе спасатели вытащили кота, застрявшего в колючей проволоке

Кот запутался в колючей проволоке на заборе металлобазы. Мужчина, проживающий по соседству, услышал вопли и вызвал спасателей.

На место приехали сотрудники Лабинского отряда «Кубань-СПАС». Они вместе со сторожем металлобазы отыскали кота и освободили его при помощи ручного инструмента.

У кота были повреждены задние лапы и хвост, однако он не дал спасателям обработать раны и убежал, рассказали 15 января в инстаграме «Кубань-СПАС».

Юга.ру неоднократно писали новости про спасение котов. Например, в ноябре 2017 года на Ставрополье слесарям пришлось разобрать днище машины, чтобы достать оттуда кота. В феврале того же года в Северной Осетии двое пьяных мужчин вызвали скорую сбитому ими котенку. За ложный вызов каждого из них оштрафовали на 1 тыс. рублей.

В 2018 году на Ставрополье спасатели достали котенка, застрявшего за кондиционером. А летом 2019 года попытка спасти животное обернулась трагедией: женщина погибла, пытаясь снять кота с козырька крыши. В ноябре прошлого года в Новороссийске спасатели извлекли из машины агрессивного котенка. Там же в конце декабря сотрудники службы спасения освободили кота, который провел пять дней в подвале дома.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

На три буквы

Что означают МЖК, ЗИП, РИП и другие сокращения на карте Краснодара?

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале