Роструд рассказал о коротких рабочих неделях в 2020 году. Следующая — в феврале

Краснодарский край, Вся Россия

В 2020 году в России будет восемь сокращенных рабочих недель

Замруководителя Роструда Иван Шкловец 9 января рассказал РИА «Новости», что в этом году в связи с праздниками и переносом нерабочих праздничных дней, выпадающих на выходные, россиян ожидают восемь коротких рабочих недель.

Так, текущая рабочая неделя после новогодних праздников состоит из двух дней. Следующая короткая неделя будет с 25 по 28 февраля из-за празднования Дня защитника Отечества. В марте вторая рабочая неделя сократится на один день в связи с Международным женским днем. Следующая короткая рабочая неделя ожидается в конце апреля из-за празднования Дня весны и труда — с 27 по 30 апреля, написал RT.

«В мае в связи с переносами выходных дней с субботы, 4 января, и воскресенья, 5 января, первая рабочая неделя продлится всего три дня — с 6 по 8 мая. При этом следующая майская неделя также будет сокращенной из-за выходных, приуроченных ко Дню Победы», — рассказал Шкловец.

Летом по случаю Дня России россияне отдохнут в пятницу, 12 июня, после чего коротких рабочих недель не будет до ноября. По случаю празднования Дня народного единства 4 ноября выходной будет в среду.

Напомним, перед Новым годом в России обсуждали идею сделать 31 декабря выходным днем. Соответствующий законопроект внесли депутаты Госдумы, в поддержку инициативы высказались сенаторы. В ходе ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин сказал, что считает логичным сделать предновогодний день выходным, но пока не знает, как это осуществить.

С критикой инициативы выступил глава Совета по правам человека при президенте Валерий Фадеев. По его мнению, страну нужно двигать в сторону экономического роста, а не в сторону все большего количества выходных.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Путешествие во времени

Артефакты 90-х

Статьи

Пещерные люди

Отправляемся в путешествие по Абхазии

Реклама на портале