Россию на четыре года лишили права участвовать во всех Олимпиадах и международных турнирах

Вся Россия

Исполком Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) 9 декабря решил запретить России выступать на международных соревнованиях

25 ноября комитет по соответствию ВАДА рекомендовал исполкому отстранить страну от выступлений на Олимпийских играх в Токио в 2020 году и в Пекине в 2022 году, а также на чемпионатах мира в течение четырех лет. Это было связано с тем, что Россию подозревали в манипуляциях с базой данных допинговых проб.

9 декабря исполком принял рекомендацию комитета ВАДА и лишил Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу.

После этого решения Россия не сможет принимать международные чемпионаты и подавать заявку на их проведение. Кроме того, в течение четырех лет российские госслужащие и члены Олимпийского комитета России и Паралимпийского комитета России не смогут посещать международные мероприятия, пишет ТАСС.

РУСАДА может оспорить решение ВАДА в течение 21 дня.

Напомним, новое расследование антидопингового скандала началось в сентябре, когда появилась информация о возможных манипуляциях России с базой данных антидопинговой лаборатории. После этого ВАДА открыло дело против Российского антидопингового агентства.

Информация о том, что Россию могут не пустить на Олимпиаду-2020, появилась еще в июне. Это произошло после скандала с российским прыгуном Данилой Лысенко. Его и сотрудников Всероссийской федерации легкой атлетики подозревали в фальсификации медицинских документов.

В конце 2018 года Международный олимпийский комитет уже грозил лишить российских атлетов участия в Играх-2020 после того, как Мосгорсуд восстановил бобслеиста Александра Зубкова в статусе олимпийского чемпиона. Ранее его дисквалифицировали за допинг.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«На репетиции сказали, что Якубовича «Поле чудес» достало еще восемь лет назад»

Краснодарцы рассказали, как устроено главное телешоу России

Статьи Партнерский

С позиции выгоды

Как я экономлю время, деньги и кое-что еще со «СберМаркетом»

Реклама на портале