Имущество «Анжи» арестовали из-за долгов по налогам в 50 млн рублей

Дагестан

Судебные приставы наложили арест на имущество ФК «Анжи» из-за накопившихся долгов клуба

В отношении клуба возбудили сводное исполнительное производство. Его открыли из-за долгов клуба по налогам, превысивших 50 млн рублей.

«Поскольку ФК "Анжи" своевременно не оплатил долги, судебные приставы наложили арест на автомобили и автобусы, принадлежащие клубу. Общая стоимость арестованного имущества составила 4 млн 450 тыс. рублей», — сообщили в пресс-службе УФССП по Дагестану.

При этом в середине октября генеральный директор «Анжи» Абсалутдин Агарагимов рассказал RT, что клуб начал рассчитываться по долгам. По его словам, перед действующими игроками нет текущей задолженности по зарплатам, а основная задолженность «медленно, но уменьшается».

«Таким образом, мы сумели стабилизировать ситуацию, но для качественного улучшения, конечно, необходимо вливание ещё больших средств», — отмечал Агарагимов.

Как писали Юга.ру, махачкалинский клуб испытывал финансовые трудности на протяжении всего 2018 года. В июле 2018-го стало известно, что перед началом сезона «Анжи» потерял спонсоров.

Клуб обратился к минфину Дагестана и попросил выделить 296,7 млн рублей. Однако власти отказали. К октябрю прошлого года долг ФК составлял около 300 млн рублей. 

В прошлом сезоне «Анжи» занял предпоследнее, 15-е место в чемпионате России и потерял место в премьер-лиге. Кроме того, желто-зеленые не получили лицензию РФС на сезон-2019/20.

В нынешнем сезоне «Анжи» выступает в зоне «Юг» ПФЛ (третьего дивизиона чемпионата России). Команда идет на последней, 16-й позиции в турнирной таблице, набрав в 17 матчах девять очков. Шесть баллов с клуба сняли из-за долга по зарплате перед его бывшим игроком Янником Боли.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале