«Анжи» не получил лицензию на участие в турнирах РФС

Дагестан

Махачкалинский клуб «Анжи» не смог пройти процедуру лицензирования для участия в турнирах Российского футбольного союза в сезоне-2019/20

Генеральный директор клуба Абсалутдин Агарагимов 15 мая рассказал, что комиссия накануне рассматривала заявку на лицензирование клуба.

«Мы понимали, что эту процедуру с первого раза не пройдем, сейчас у нас есть срок до конца мая для апелляции», — цитирует гендиректора клуба ТАСС.

«Анжи» 10 мая проиграл тульскому «Арсеналу» и лишился шансов остаться в Российской премьер-лиге в следующем сезоне.

По словам Агарагимова, чтобы заявить клуб для участия в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) до конца месяца, нужно погасить долги. Это задолженности по зарплатам перед игроками и тренерами. Также необходимо сформировать и предоставить бюджет для участия в новом сезоне.

Гендиректор пояснил, что у «Анжи» есть шанс пройти лицензирование для участия в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ) по внештатной процедуре. Срок лицензирования в эту лигу истечет в конце июня. Для участия в ПФЛ клуб должен понимать, как расплатится с футболистами и из каких источников сформируют бюджет, сообщает RT.

До конца сезона в РПЛ «Анжи» сыграет с казанским «Рубином» и екатеринбургским «Уралом».

Как сообщали Юга.ру, в декабре 2016 года махачкалинский клуб распространил официальное заявление для болельщиков, в котором говорится о намерении продать ведущих игроков из-за финансовых проблем. В том же месяце сменился владелец клуба — Сулейман Керимов передал команду Осману Кадиеву. Новый владелец заявил, что получил «Анжи» в подарок к Новому году. По его мнению, главной задачей клуба было остаться в премьер-лиге.

В июле 2018 года стало известно, что перед началом сезона-2018/19 «Анжи» потерял спонсоров. Клуб обратился к минфину Дагестана ипопросил выделить 296,7 млн рублей. Однако власти отказали. В июле долг клуба составил 250 млн рублей, к октябрю он вырос до 300 млн рублей. Задержка по зарплатам составила четыре месяца.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Четыре детсада на день закроют из‑за незаконного гаража

А еще отключат воду у 16 тысяч краснодарцев

Мнения

Кубанцы, кубаноиды или кубанько?

Как водят автомобиль на Кубани, комментарии жителей других регионов

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале