Блогер извинился за пародийный ролик на Кадырова и Тимати

Чечня, Вся Россия

Блогер Саша Тилэкс принес 14 ноября публичные извинения за ролик с пародией на главу Чечни Рамзана Кадырова и певца Тимати

Ролик появился в сети в ноябре. По сюжету, Тимати узнает, что рэперы больше не хотят сотрудничать с его лейблом Black Star. Он приходит к Кадырову за помощью, после чего они вдвоем отправляются к рэперу и силой заставляют его подписать контракт. В дисклеймере перед роликом говорится, что он исключительно юмористический, не несет в себе цели кого-то оскорбить или задеть чьи либо-чувства.

В инстаграм-паблике «Про Чечню и не только» 14 ноября появилось видео, в котором блогер «Александр Смирнов под псевдонимом "Саша Тилэкс"» и его друг Эльдар Джарахов извиняются за свой пародийный клип. Они рассказали, что накануне с ними поговорил директор ЧГТРК «Грозный» Ахмет Дудаев.

«Мы нормально пообщались, обсудили все моменты и проанализировали наш поступок в целом. Мы осознаем, что совершили ошибку, записав пародийный ролик. К сожалению, перед съемками подобной работы мы не спросили разрешения и не убедились в том, что этот ролик никого не оскорбит. Впредь такого больше не повторится», — отметил Тилэкс.

При этом на страницах в соцсетях самого Тилэкса нет ни клипа, ни извинений. Между тем, ролик доступен у пользователя Ozod Bobo в YouTube. В комментариях он пояснил, что «впервые загрузил видео на своей странице», так как «наверняка бородачи надавили на Сашу Тилэкса».

Как писали Юга.ру, в 2018 году блогер Илья Мэддисон получил условный срок за шутку про Коран — дело возбудили по требованию прокуратуры Чечни. А блогера Данилу Поперечного в Чечне назвали ослом-недоумком за пародию на Кадырова

Напомним, в ноябре Кадыров призвал наказывать за оскорбление чести в интернете, «убивая, сажая, пугая».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале