Из больниц Кубани выписали 39 отравившихся школьников

Краснодарский край

В Кавказском районе к 12 ноября большинство школьников, госпитализированных с отравлением, выписали домой

За прошедшие сутки в больницы Кавказского района дети с кишечными отравлениями больше не поступали. Из стационара выписали 39 человек, однако 21 ребенок остается на лечении. Состояние всех школьников удовлетворительное. В районе продолжаются противоэпидемические мероприятия, рассказали в пресс-службе минздрава Кубани.

Накануне управление Роспотребнадзора Краснодарского края уточнило, что всего к медикам обратились 65 учеников семи школ Кавказского района. Результаты лабораторных исследований нашли у 36 человек возбудителя кишечной инфекции — норовирус.

Напомним, утром 10 ноября стало известно, что в больницы Кавказского района попали 28 школьников. К обеду того же дня их число увеличилось до 51 ребенка. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), а прокуратура начала проверку. По данным ведомства, всем детям поставили диагноз «острая кишечная инфекция». Пациентов начали выписывать из больниц 11 ноября.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Киновыходные

10 фильмов, в которых знаменитых актеров невозможно узнать

«Идти вперед намеченным курсом»

Интервью с гендиректором компании «Газпром добыча Краснодар» Андреем Захаровым

Артемий Лебедев выпустил ролик о Краснодаре, снятый 4 года назад

Что Галицкий, Машталир и дизайн-код изменили с тех пор?

Реклама на портале