Отравившихся школьников начали выписывать из больниц Кубани

Краснодарский край

В Кавказском районе 11 ноября выписали 13 детей, которых госпитализировали после отравления в школе

Утром 10 ноября стало известно, что 9 ноября в больницы Кавказского района поступили 28 учеников пяти школ Кропоткина. К обеду того же дня их число увеличилось до 51 ребенка. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), а прокуратура начала проверку. По данным ведомства, всем детям поставили диагноз «острая кишечная инфекция».

В рамках расследования уголовного дела следователи провели многочисленные осмотры в общеобразовательных школах Кропоткина и станицы Темижбекской, а также в комбинате школьного питания, который поставляет продукты. Кроме того, следствие назначило судебные экспертизы и изъяло суточные пробы продуктов питания учащихся за последние несколько дней, а также документы на поставку продуктов в школы, рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Статьи

«Порой стыдно как минимум три раза в неделю»

Посмотрели за вас большое интервью Вениамина Кондратьева

Статьи

Июль без пластика

Личный опыт нашего редактора

Реклама на портале