После массового отравления детей в школах Кубани проверят качество питания

Краснодарский край

Власти организовали в школах Краснодарского края внеочередные проверки качества питания

Утром 10 ноября стало известно, что 9 ноября в больницы Кавказского района поступили 28 учеников пяти школ Кропоткина. К обеду этого дня их число увеличилось до 51 ребенка. Следственный комитет возбудил уголовное дело, а прокуратура начала проверку. По данным ведомства, всем детям поставили диагноз «острая кишечная инфекция».

После этого вице-губернатор края Анна Минькова поручила проверить питание школьников в регионе. Соответствующие письма отправили во все образовательные учреждения Кубани. Власти края уточнили, что состояние детей удовлетворительное, скоро их начнут выписывать из больницы, рассказали в пресс-службе администрации региона.

В минздраве края накануне вечером добавили, что состояние некоторых школьников улучшилось, их готовят к выписке. Кроме того, в Кавказскую больницу поступили еще шесть детей. Все пациенты средней степени тяжести.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Твари мы дрожащие или право имеем на бесплатную медицину?»

Жители Краснодара и Адыгеи рассказали, как болели коронавирусом

Статьи Партнерский

«В пандемию пришлось нанять еще людей, а не сокращать места»

Интервью с главой digital-агентства Гоар Салафаниди

Статьи Партнерский

«Финансово грамотными людьми сложно управлять»

Максим Манахов о менталитете, израильских корнях и о том, как не возвращать деньги

Реклама на портале