После массового отравления школьников на Кубани возбудили уголовное дело

Краснодарский край

Следственный комитет 10 ноября возбудил уголовное дело по факту массового отравления школьников в Кропоткине

Следствие установило, что с 16:00 9 ноября в больницы Кропоткина и Кавказского района обратились более 40 детей в возрасте от 7 до 15 лет с подозрением на отравление. Школьников госпитализировали, их состояние оценивается как удовлетворительное. По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), рассказали порталу Юга.ру в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В пресс-службе прокуратуры края добавили, что в больницах находится 49 учеников шести школ — № 7, 11, 17, 18, 44 и 45. Детям поставили диагноз «острая кишечная инфекция». Управление Роспотребнадзора края начало санитарно-эпидемиологическое расследование: в образовательных учреждениях взяли пробы воды, продуктов, смывы с оборудования пищеблоков. У всех заболевших школьников и сотрудников столовых взяли анализы.

Администрации школ проводят профилактические мероприятия для недопущения повторных заболеваний. Прокуратура организовала проверку.

Напомним, утром стало известно, что за вчерашний день в больницы Кавказского района поступили 28 учеников пяти школ Кропоткина. К обеду этого дня их число увеличилось до 51 ребенка. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале