Количество пользователей Telegram превысило миллиард человек

Вся Россия, В мире

Мессенджером Telegram пользуется уже более миллиарда человек

Об этом написал телеграм-канал блокчейн-платформы Павла Дурова TON.

«Количество пользователей Telegram перевалило за миллиард. Это легко увидеть, посмотрев на ID, выдаваемые новым пользователям. С недавних пор начали выдаваться учетки с номерами 1'000'000'000+», — отмечается в сообщении.

При этом в начале 2018 года мессенджером пользовались 200 млн человек.

В TON (Telegram Open Network) отметили, что на фоне такой динамики обостряется конкурентная борьба блокчейн-платформы Дурова с Libra от Facebook (сейчас у Facebook около 2,5-3 млрд пользователей, однако динамика роста в последние годы не такая большая, как у Telegram). В связи с этим в TON сделали вывод, что американские власти «теперь будут "вставлять палки в колеса" Цукербергу и Дурову примерно одинаково».

Блокчейн-платформа TON должна была заработать до 31 октября 2019 года. Однако в начале октября Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) наложила временный судебный запрет на выпуск и распространение криптовалюты Gram. Регулятор утверждает, что мессенджер провел ICO с нарушением закона о ценных бумагах США. Из-за претензий комиссии запуск Gram отложили минимум на полгода.

Мессенджер Telegram был создан Павлом Дуровым и представлен в 2013 году. Как сообщали Юга.ру, Telegram в России пытаются заблокировать с апреля 2018 года, так как его создатель Павел Дуров отказался передавать властям ключи дешифрования переписки пользователей. В августе того же года представители Telegram сообщили о готовности передавать спецслужбам IP-адреса и номера мобильных телефонов пользователей, подозреваемых в терроризме

Тогда же в Минкомсвязи признали, что Telegram невозможно полностью заблокировать. Позже стало известно о новой технологии блокировки мессенджера, на реализацию которой Роскомнадзор готов потратить около 20 млрд рублей.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале