Обвиняемые в нападении на семью Ахеджака не признали вину

Адыгея

Следственный комитет России 22 октября сообщил, что обвиняемые по делу о нападении на семью бывшего вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака не признали вину

В ночь на 9 мая 2018 года в ауле Псейтук Тахтамукайского района произошло нападение на дом семьи бывшего вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака. В результате погибла его мать, а отца и сестру в тяжелом состоянии доставили в больницу. Позже в поселке Яблоновском задержали двоих подозреваемых в нападении. Ими оказались ранее судимые жители Краснодарского края Сергей Пономарев и Иван Кононенко.

Следственный комитет России 22 октября заявил, что расследование против Пономарева и Кононенко завершили, однако они не признали своей вины. Напомним, против мужчин возбудили уголовное дело по двум статьям: п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (Разбойное нападение с причинением тяжкого вреда здоровью), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство из корыстных побуждений).

Однако накануне им предъявили обвинение только по одной статье: п. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (Разбой с незаконным проникновением в жилище, совершенный группой лиц). Об обвинении по ст. 105 в релизе Генпрокуратуры России ничего не сказано, однако отмечается, что «расследование уголовного дела в отношении других участников преступной группы продолжается».

Следственный комитет также ничего не сказал об убийстве матери Ахеджака.

«В результате нападения находившимся в доме были причинены телесные повреждения различной степени тяжести», — сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

В ведомстве уточнили, что причастность мужчин полностью подтвердили доказательствами и заключениями экспертиз. Например, на месте происшествия следствие нашло следы пальцев рук обвиняемых, принадлежность которых подтвердили заключения дактилоскопических судебных экспертиз. Кроме того, потерпевшие опознали Пономарева и Кононенко.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

«Будто Годзилла пробуждается». Норд-ост в Новороссийске

Фото и видео из соцсетей

Госдума разрешила признавать обычных людей иностранными агентами

Что это значит и кого может коснуться

«Чушь какая-то». Путин возмутился новыми правилами медосмотра

И вот Минздрав передумал их вводить за сутки до планируемого дня

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале