Галицкий рассказал о будущем детской школы ФК «Краснодар»

Краснодарский край

18 октября президент ФК «Краснодар» Сергей Галицкий на бизнес-форуме «Дело за малым» рассказал о будущем футбольной школы

Сергей Галицкий рассказал, что в качестве предпринимателя он способен помогать школе и академии ФК «Краснодар» больше в финансовом развитии. Сейчас в клубе формируют эндаумент [целевой фонд, предназначенный для использования в некоммерческих целях — Юга.ру], чтобы в дальнейшем детская школа могла развиваться без Галицкого.

«Вовлечено 12 тыс. мальчишек, которые учатся в нашей школе, 300 из них — в академии. У этого должен быть фундамент, чтобы дальше двигаться, независимо от того, что произойдет в моей жизни дальше», — заявил бизнесмен.

По его словам, клуб начал формировать финансовую базу, чтобы уже через три года школа смогла существовать без его участия. Также он выразил мнение, что предприниматели должны помогать молодежи двигаться дальше.

«Все зависит от людей, мы должны помогать молодым двигаться дальше. Я — чуть больше в области спорта, потому как с бизнесом этап моей жизни закончен и мне это нравится. То, чем мы занимаемся, — молодые ребята, которые будут дальше расти и становиться спортсменами. Мы инвестируем много в школу, в какие-то современные возможности, чтобы дети росли не только спортсменами, но и хорошими образованными людьми», — заключил Галицкий.

Портал Юга.ру писал о том, что по итогам 2018 года ФК «Краснодар» с большим отрывом лидирует среди клубов РПЛ в количестве денег, вложенных в подготовку резерва. Клуб потратил на развитие молодежного футбола 758 млн 636 тыс. рублей. В эту сумму входят персональные расходы на сотрудников, полностью занятых деятельностью по развитию молодежного футбола.

Напомним, академия ФК «Краснодар» создала полтора десятка футбольных манежей в разных районах города, всего в крае открыто 30 филиалов академии. Так, 15 сентября 2018 года на Ейском шоссе состоялось открытие одного из них. Ранее стало известно, что в Краснодаре до конца 2018 года появятся два футбольных манежа. Всего у академии 30 филиалов в Краснодарском крае.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Смотреть можно, ехать нельзя

7 морских курортов Краснодарского края: видео

На улицу снова можно без маски, а детсады откроют не для всех детей

Разбор нового постановления губернатора Кубани

Реклама на портале