Сотрудники кубанского завода, на котором произошла перестрелка, пожаловались на задержку зарплаты

Краснодарский край

Работники завода «Кубанские деликатесы», на котором произошла перестрелка, написали письмо президенту РФ Владимиру Путину и попросили разобраться в конфликте

Утром 4 октября вооруженные люди ворвались на предприятие. Они ранили из пистолета трех охранников. Захватчики взяли в заложники находившихся внутри сотрудников, но позже отпустили их и забаррикадировались внутри предприятия.

Полиция назвала причиной произошедшего спор между хозяйствующими субъектами, а глава Славянского район объяснил, что конфликт произошел между двумя учредителями.

Сейчас завод опечатан. Работники завода обратились к Путину и попросили урегулировать конфликт. В письме они рассказали свою версию произошедшего.

Завод основал в 2003 году Иван Радченко. В 2007 году его партнером стал Владимир Скрипка. По словам сотрудников, команда Скрипки управляла заводом с 2011 по 2014 год. В это время предприятие понесло убытки. С 2014 года гендиректором «Кубанских деликатесов» был Дмитрий Федоров. Работники отмечают, что при нем экономическая ситуация завода улучшилась.

В июне 2019 года Радченко умер. Скрипка потребовал Федорова покинуть свой пост, однако тот отказался. После этого между руководством начались конфликты. Штат сотрудников сократили со 122 до 40 человек. Работники предприятия не могут получить заработную плату за два месяца. Кроме того, попыток захвата завода было несколько, говорится в письме к президенту. 

Свои подписи под обращением поставили 15 работников. 

Юга.ру писали, что участников конфликта задержали в день перестрелки, уголовное дело завели по п. 3 ч. 2 ст. 111 УК РФ (Причинение телесных повреждений, совершенное с применением оружия) и два дела по ч. 2 ст. 115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия).

7 октября суд рассмотрел ходатайство следствия и избрал задержанным меру пресечения — подписку о невыезде.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Беречь, сохранять

«Пятёрочка» стала победителем конкурса экологических проектов

Статьи

«Он не олигарх, он сам себя сделал»

Журналист BBC рассказал о Сергее Галицком и его команде

Реклама на портале