Участников перестрелки на консервном заводе на Кубани отпустили под подписку о невыезде

Краснодарский край

Суд 7 октября отпустил под подписку о невыезде участников конфликта со стрельбой на заводе «Кубанские деликатесы» в Славянске-на-Кубани

Вооруженные люди ворвались на завод утром 4 октября, ранив из пистолета трех охранников. Захватчики взяли в заложники находившихся внутри людей, но позже отпустили их и забаррикадировались внутри предприятия.

Полиция назвала причиной произошедшего спор между хозяйствующими субъектами, а глава Славянского район объяснил, что конфликт произошел между двумя учредителями.

В тот же день участников конфликта задержали, уголовное дело возбудили по п. 3 ч. 2 ст. 111 УК РФ (Причинения телесных повреждений, совершенное с применением оружия) и два дела по ч. 2 ст. 115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершённое с применением оружия).

7 октября суд рассмотрел ходатайство следствия и избрал задержанным меру пресечения, не связанную с заключением под стражу — подписку о невыезде, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю. При этом количество задержанных в ведомстве не уточнили.


По данным сервиса проверки и анализа юридических лиц «Руспрофайл», у завода «Кубанские деликатесы» два учредителя — Иван Радченко и Владимир Скрипка. Доля каждого из них составляет 50%, или 22,5 млн рублей. Сейчас предприятие участвует в судебных процессах в статусе ответчика на общую сумму в 13,5 млн рублей. В конце июля генеральным директором завода стал Александр Блинков.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Лента новостей

Берегись автомобиля

Приметы и суеверия водителей, о которых вы могли не знать

Он вам не хамон

Пять продуктов, которые русские эмигранты ищут в зарубежных магазинах

Квартира, машина, смартфон

«Пятёрочка» снова исполняет мечты

Реклама на портале