Кондратьев поручил разработать регламент контроля работы коммерческих судов на курортах Кубани

Краснодарский край

На совещании в Анапе по вопросам развития курортной отрасли Кубани обсудили разработку документации для регулирования работы маломерных коммерческих судов

Мероприятие прошло 11 октября. Губернатор края Вениамин Кондратьев подчеркнул, что важным элементом качественного отдыха является безопасность. Случаи перегруза пассажирских маломерных судов он назвал недопустимыми.

Он напомнил, что сейчас в числе полномочий Ространснадзора — посадка и высадка пассажиров только в границах портов. Однако туристы отправляются на прогулку на катерах прямо с пляжей. Такие места посадки сейчас контролируются недостаточно, отметил глава региона.

«Технические зоны также должны быть под контролем. Более того, за каждой из них необходимо закрепить специалиста, обеспечивающего четкий порядок высадки и посадки людей», — сказал губернатор.

Он поручил проработать регламент безопасных условий перевозок туристов на воде и выйти с этой инициативой на федеральный уровень, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

По данным властей, в этом году в Краснодарском крае отдохнуло 15,3 млн человек. Основная нагрузка — 67% от общего потока — пришлась на летние месяцы.

Как писали Юга.ру, в июле в Джубге перевернулся перегруженный прогулочный катер с 55 людьми на борту, в результате погибли две женщины. Через несколько дней в Сочи задержали вдвое перегруженный прогулочный катер. За месяц до этого в Джубге унесло в море четыре катамарана с туристами, а в августе в Анапе спасли четверых туристов, которых также унесло в море на катамаране. 

После ЧП в Джубге власти Краснодарского края хотят ввести законодательное регулирование коммерческой деятельности маломерных судов.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале