В Анапе четверых туристов на катамаране ветром унесло в море

Краснодарский край

В Анапе 20 августа спасли туристов, которые, несмотря на запрет, отправились кататься на катамаранах в море

В 16:40 спасателям сообщили о том, что четверых туристов унесло в море. 

В этот день в Анапе действовал запрет на купание в море на надувных матрасах и катамаранах. Это пятое ограничение за месяц. Запрет ввели из-за отжимного ветра, который дует с суши в сторону моря и способен уносить далеко от берега людей и плавательные средства.

Несмотря на запрет, четверо отдыхающих отправились кататься на катамаране. Отжимным ветром их стало относить в море. Катамаран оказался неисправным, что усугубило ситуацию, и мужчины не смогли самостоятельно вернуться на сушу. Прибывашие на место спасатели помогли туристам добраться до берега, сообщили на странице «МБУ "Служба Спасения" г. Анапа» в инстаграме. 

Это не первый случай, когда жители и гости курорта нарушают запрет на купание с плавсредствами. Так, например, 5 июня в Анапе мужчину на катамаране унесло в море. Спасателям удалось вытащить его на берег. Через десять дней пятилетнего мальчика унесло на 3 км в море на надувном круге.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Путин, Галицкий, Хабиб и другие

Кто из известных российских мужчин служил в армии?

Статьи

Грозовые ворота, капище, дольмены, водопады и парк развлечений

Зачем стоит съездить в Геленджик на длинных выходных

Куда везут мусор из пяти муниципалитетов Краснодарского края, неизвестно

Работа полигона ТКО в Белореченске временно приостановлена

Реклама на портале