Тренер «Краснодара» Мусаев рассказал, что может разозлить Галицкого

Краснодарский край

Старший тренер «Краснодара» Мурад Мусаев в большом интервью рассказал об отношениях с владельцем клуба Сергеем Галицким

Наставник черно-зеленых дал большое интервью «Спорт-Экспрессу», в котором рассказал о неудачах команды, травмах футболистов и отношениях с президентом клуба Сергеем Галицким.

Черная полоса клуба

Мурад Мусаев рассказал, что разгромный провал в игре с «Олимпиакосом» (матч завершился со счетом 4:0) случился из-за ошибок судьи и всей команды. При счете 0:0, по мнению тренера, судья не поставил очевидный пенальти в пользу «Краснодара» и отказался смотреть видеоповтор. Представители «быков» написали соответствующее письмо в УЕФА, однако ответа не получили.

Тренер уточнил, что руководство клуба и футболисты не делят турниры на важные и второстепенные, а хотят побеждать везде. Но этому мешает плотный график и множество травмированных игроков.

Потери игроков

  1. Виктор Классон в июне порвал «кресты» и повредил мениск в матче сборной Швеции против Испании. Мусаев сомневается, что полузащитник вернется до конца этого сезона;
  2. Юрий Газинский в июне повредил плечо в контрольном матче сборной России против «Чертаново». Его прооперировали в Германии и запретили вступать в единоборства на полгода. Возможно, начнет играть весной;
  3. Реми Кабелла в августе порвал «кресты» в матче с «Олимпиакосом». Сроки восстановления составляют от шести до девяти месяцев;
  4. У Вандерсона проблемы с задней поверхности бедра — это старая травма. Планируется, что он вернется после октябрьского перерыва на матчи сборных;
  5. Иван Игнатьев в сентябре получил травму задней поверхности бедра во втором тайме с «Базелем» и выбыл на месяц;
  6. Дмитрий Скопинцев 6 октября повредил ключицу в матче со «Спартаком». Восстановление займет около полутора месяцев.

Отношения с Сергеем Галицким

Мурад Мусаев поспорил с тем, что «Краснодар» отошел от фирменного стиля, и аргументировал это тем, что команда забила в РПЛ больше всего голов, при этом признав, что «какие-то механизмы в игре по объективным причинам утрачены». По его словам, Галицкий относится к ситуации с пониманием.

«Поведение Сергея Николаевича в период неудач говорит о его сильном характере. Паника, крики — это не про Галицкого», — сказал тренер.

Он добавил, что за последние месяцы у него не было неприятных разговоров с владельцем клуба. Все всегда было спокойно и взвешенно. Также Мусаев рассказал, что Галицкого могут разозлить комментарии экспертов с телевидения, которые постоянно говорят, что нашим футболистам нужно уезжать за границу.

«Вместо того чтобы развивать наш продукт, говорить о его плюсах, мы без конца концентрируемся на минусах, да еще призываем к отъезду на Запад сильнейших игроков», — прокомментировал Мусаев.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале