В редакцию дагестанской газеты «Черновик» пришли силовики

Дагестан

Утром 2 октября в редакцию газеты «Черновик» в Махачкале пришли с обысками

Об этом сообщили в телеграм-канале газеты. К 10:51 стало известно, что в редакцию пришли следователи Надир Телевов и Шамиль Валимагомедов. Обыски проходят в рамках расследования уголовного дела против журналиста «Черновика» Абдулмумина Гаджиева.

«Пришли силовики: люди в масках и с оружием. Не представляются. Требуют открыть кабинеты главного редактора и учредителя», — сказано в посте.

Напомним, редактора отдела «Религия» газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева задержали 14 июня и арестовали на два месяца. 16 июня другой задержанный по той же статье, бизнесмен Кемал Тамбиев, в суде признался, что под пытками оклеветал журналиста. Он извинился за это и рассказал, что его избили, чтобы получить показания.

С момента задержания Гаджиева его группа поддержки подала десять заявок на митинги, девять из них отклонил минюст республики, об ответе на десятую не сообщалось. В конце июля журналисту предъявили обвинение в финансировании терроризма.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале