Краснодарский журналист застрял на 50-метровой скале под Туапсе

Краснодарский край

В бухте Инал Туапсинского района 15 сентября спасатели помогли 27-летнему фотокорреспонденту спуститься с 50-метровой скалы

Что произошло? Журналист одного из краснодарских новостных порталов отдыхал в бухте Инал. Он захотел сделать красивые кадры с высоты и поднялся на скалу в районе центрального пляжа. Высота ее составляла 50 метров. Но спуститься у туриста не получилось — там был осыпной склон (порода, подверженная обвалам и осыпям — прим. редакции). Мужчина по телефону вызвал спасателей. На место выехал спасательный отряд.

Подобные случаи с туристами, случившиеся на Черноморском побережье. В этот сезон спасатели не раз оказывали помощь туристам, которые застревали на скалах. Например, возле Высокого Берега в Анапе ночью 4 июля 19-летний парень застрял на горе и не мог продвинуться ни вверх, ни вниз. В селе Кабардинка 7 июля отдыхающий из Краснодара упал с горы в районе севшего на мель теплохода Rio. Туристы из Челябинска 25 июля застряли на горе под Геленджиком, один из них потерял обувь. А туристка из Германии 3 сентября пыталась взобраться на гору Большого Утриша, но из-за сыпучего склона застряла на полпути.

Спасли ли краснодарского журналиста? Мужчину спустили на берег с помощью альпинистского снаряжения. Медицинская помощь ему не понадобилась, сообщили в пресс-службе «Кубань-СПАС».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

На три буквы

Что означают МЖК, ЗИП, РИП и другие сокращения на карте Краснодара?

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале