Два краснодарца отправились в поход без снаряжения и застряли на горном хребте в Сочи

Краснодарский край

В Сочи 10 сентября спасатели сняли с горного хребта Аибга двух туристов, которые там застряли

Двое краснодарцев 32 и 34 лет отправились в поход в Сочи без горной обуви и необходимых вещей. Когда мужчины поднялись забрались на хребет Аибга на высоту 2,4 тыс. метров, начало темнеть и полил сильный дождь. 

Туристы устали, промокли и не могли самостоятельно спуститься со скал. На помощь вызвали спасателей. Мужчин нашли по геоданным с телефона. С помощью альпинистского снаряжения краснодарцев спустили по скальному склону длиной около 200 метров. Медицинская помощь мужчинам не понадобилась, сообщили в пресс-службе «Кубань-СПАС». 

В этом году спасатели не раз помогали туристам, которые не могли спуститься гор. Так, 16 февраля 23-летнего туриста из Карелии сняли со 100-метровой скалы в поселке Криница. 25 июля туристы из Тульской области выбрали не ту тропу и потерялись в горах под Геленджиком. В Геленджике 1 августа спасатели помогли девятерым туристам, которые из-за непогоды застряли на скале на Маркотхском хребте.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале