Мэром Сочи стал бывший вице-губернатор Кубани Копайгородский

Краснодарский край

Главой Сочи 10 сентября стал бывший вице-губернатор Краснодарского края Алексей Копайгородский

Полномочия Анатолия Пахомова на посту главы Сочи истекли 9 сентября. В этот день Копайгородского назначили временно исполняющим обязанности мэра Сочи. На следующий день, 10 сентября, по итогам тайного голосования на сессии городского собрания Копайгородского выбрали главой курорта. Он набрал 44 голоса из 44. 

«Нас ждет кропотливая работа, чтобы все системы жизнеобеспечения Сочи работали в улучшенном режиме. Мы проблематику всю знаем. Будем опираться на депутатский корпус, на всех жителей Сочи. Проблематика огромная. Поэтому уже с завтрашнего дня будем все эти вопросы решать», — заявил избранный мэр журналистам.

Напомним, что в июле в Сочи объявили конкурс на должность главы города. Документы от желающих участвовать в выборах принимали с 30 июля по 29 августа. Всего заявки подали 18 кандидатов. В последний день подачи заявок Пахомов заявил, что не будет участвовать в конкурсе на пост главы Сочи. 

Кто такой Алексей Копайгородский

Копайгородский родился 26 марта 1985 года в Краснодаре. 

С февраля 2016-го по март 2017 года он был вице-мэром Краснодара. Затем чиновника назначили директором департамента внутренней политики администрации края. В сентябре того же года он стал вице-губернатором Кубани.

Подробную информацию о Копайгородском можно почитать здесь.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале